» » Купальный сезон на носу, а в Севастополе пляжи завалены мусором

Купальный сезон на носу, а в Севастополе пляжи завалены мусором

Почему не все пляжи получили разрешение? Какой пляж в критичном стане, узнаете с публикации.

 

Купальный сезон, куда лучше поехать

Впервые отдельным постановлением правительство Севастополя объявило об открытии пляжного сезона 2017 года. Соответствующий документ принят 1 июня на заседании городского правительства. Однако официальное разрешение получила половина пляжей, а популярные места отдыха горожан либо выведены из эксплуатации, либо стали недоступны.
"Мы устанавливаем период купального сезона с 1 июня по 15 сентября. К началу пляжного сезона установлено 45 мест массового отдыха на водных объектах, из которых 36 закреплены за операторами, девять имеют ведомственную принадлежность" - сказал директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.
По его данным, 26 пляжей (58%) уже получили разрешение на эксплуатацию и соответствуют санитарным нормам. Добавим, что для открытия пляжей необходимо заключение Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) и Роспотребнадзора.
"В прошлом году к этой дате не был готов ни один пляж. Еще 19 пляжей (42%) планируется запустить к эксплуатации 15 июня" - уточнил он.
Дополнительно в список городских пляжей включены еще четыре на баланс Севастополя переданы три пляжа ГУП Пансионаты Севастополя и пляж Севастопольского государственного университета.
В Севастополе официально действует 54 места отдыха с пляжами, из которых 10 закреплены договорами аренды за базами отдыха и санаториями. Остальные разрешено передавать в управление частным операторам.
Новинкой этого летнего сезона станет установка на городских пляжах камер наблюдения в целях безопасности отдыхающих. Пока речь идет о пяти-семи самых многолюдных береговых линиях.
Между тем, в этом году жителям Севастополя стали недоступны многие любимые места для купания. Природный галечный пляж и песочная бухта на территории "Херсонеса Таврического" закрыты для купания после перевода памятника в федеральную собственность. Жители безуспешно пытаются найти компромисс с дирекцией музея.
В этом сезоне выведены из эксплуатации некоторые территории для отдыха у моря. Официально три года не будет работать пляж в Голубой бухте до окончания реконструкции канализационных очистных сооружений "Южные".
В зоне реконструкции парка имени Анны Ахматовой находится пляж "Солнечный" в Стрелецкой бухте. Купальщикам в этом районе особенно не повезло. Теперь им недоступны ни 'Солнечный", ни Херсонес, а половина пляжа "Песочный" передана санаторию.

Также нынешним летом запланирована реконструкция популярного у горожан пляжа в парке Победы в Гагаринском районе.
«У нас потенциально такая же ситуация может сложиться и по «Парку Победы» — он у нас тоже стоит в плане на реконструкции на этот год. Департамент капитального строительства объявляет конкурс. Сейчас если «Парк Победы» закроют как строительную площадку, пляж тоже будет достаточно сложно эксплуатировать», — сказал директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.
Природный пляж «Васили» в Балаклаве в настоящее время обследуется на возможность угрозы оползневого обвала.
Ранее глава Севастополя Дмитрий Овсянников заявлял, что туристический поток в Севастополь в этом году, согласно прогнозам, увеличится на 7?10%. Для увеличения числа туристов, по его словам, городские власти «предпринимают усилия по обустройству инфраструктуры и благоустройству города».



Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Загрузка...
Топ интересных новостей
Стало известно, кто выносил двойняшек Пугачевой и Галкина
Ирина Дубцова сильно похудела, певицу невозможно узнать
Печальная весть о юной звезде шоу «Голос»
Тарзан поделился фото спящей Королевой: поклонники восхищены натуральностью певицы
Шепелев шокирован! Какая гадость выплыла из прошлого Фриске
Спустя многих лет, Пугачева призналась, кто Киркоров на самом деле
Алена Водонаева публично призналась, что родила
Ксения Собчак впервые показала лицо сына
Вот она мать детей Киркорова! Филипп перестал скрывать эту известную украинку
Дмитрий Тарасов мстит любимой: снова обнимается с Бузовой
"Увеличила грудь?"": Ольга Бузова на снимку показала свои пышные формы, фанаты недоумевают
Груди Натальи Рудовой тесно в миниатюрном купальнике
«Мир сошел с ума»: знаменитости высказались об Ольге Бузовой
Новые материалы