» » «Телефонный терроризм» представляет серьёзную проблему для государства

«Телефонный терроризм» представляет серьёзную проблему для государства

Такого мнение придерживается глава МЧС России Владимир Пучков, о чём он заявил сегодня в рамках «правительственного часа».

 

Руководитель ведомства заявил, что министерство осуществляет полный комплекс необходимых мер по каждому такому случаю, что достаточно затратно. Пучков отметил, что ущерб от действий «телефонных террористов» пока только подсчитывается, однако известно, что он будет значительным.

Напомним, что с 11 сентября в экстренные службы России поступает масса анонимных звонков с сообщениями о минировании крупных объектов социальной, торговой или транспортной инфраструктуры. Ни одна информация об угрозе, к счастью, не была подтверждена, однако каждый раз спасатели и силовики проводили комплекс необходимых мероприятий, привлекая к ним значительные силы и средства.

Ранее ряд российских СМИ со ссылкой на осведомлённые источники в правоохранительных органах сообщили о том, что в деле о массовом телефонном терроризме появился интересный поворот. По имеющимся в распоряжении спецслужб данным, ряд звонков с сообщениями о минировании поступал из Брюсселя.



Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Загрузка...
Топ интересных новостей
Лучшее за 3 дня
Популярное за неделю
Новые материалы