» » Эксперт рассказал о цели визита на Украину молдавских военных

Эксперт рассказал о цели визита на Украину молдавских военных

Идет конфликт между президентом и парламентом Молдавии, который может привести к боевым действиям в Приднестровье, считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в связи с прибытием армии Молдавии на Украину.

 

Боевые подразделения армии Молдавии прибыли на украинско-американские учения Rapid Trident-2017 во Львовскую область Украины. Они отправились туда несмотря на то, что президент Молдавии Игорь Додон отменил такой указ. Богдан Безпалько уверен, что участие в учениях носит символический характер, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Проблема в том, что президентские полномочия в Молдавии достаточно скромные, поэтому внутренней политикой занимается в основном правительство», — заметил специалист. Правительство считает Додона человеком, поддерживающим пророссийский вектор развития страны, то есть есть диссонанс между политической ориентацией Додона и молдавского правительства. "Совершенно очевидно, что они не просто разные, а скорее диаметрально противоположные",
— заметил политолог.

Эксперт считает, что противостояние между президентом и парламентом Молдавии будет нарастать.



Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Загрузка...
Топ интересных новостей
Лучшее за 3 дня
Популярное за неделю
Новые материалы