» » Сбербанк установил первый банкомат с функцией распознавания лица

Сбербанк установил первый банкомат с функцией распознавания лица

Согласно информации, опубликованной на сайте пресс-службы Сбербанка, специалисты российского кредитно-финансового учреждения установили на Кутузовском проспекте в Москве первый банкомат с функцией распознавания лица. Отмечается, работа была проведена в рамках пилотного проекта.

 

Для пользования суперсовременным банкоматом, клиенту Сбербанка необходимо создать свой биометрический шаблон, позволяющий всем устройствам для снятия денег, имеющим функцию распознавания лица, отвечать на команды. Сообщается, снять денежные средства можно будет без использования банковской карты.

По словам представителей пресс-службы Сбербанка, алгоритмом для системы распознавания лиц занималась японская компания-производитель смарт-техники Toshiba, а внедрением ее в банкомат профессионалы из сервиса визуальной аналитики RecFaces. Напомним, ранее Сбербанк объявил о масштабном выпуске банкоматов с NFC-считывателями.

Отметим, банкоматы с функцией распознавания лиц устанавливаются в рамках пилотного проекта, который продлиться до конца текущего года и, тем самым, ответит на вопрос необходимости массового внедрения данной технологии.



Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Загрузка...
Топ интересных новостей
Лучшее за 3 дня
Популярное за неделю
Новые материалы