» » США готовят очередную провокацию в Сирии

США готовят очередную провокацию в Сирии

В Москве отреагировали на заявления Госдепа и Пентагона о якобы готовящейся войсками Башара Асада химической атаке.

 

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова считает, что, объявляя об этом, Вашингтон сам ведет подготовку к масштабным военным действиям в Сирии.

Заявления США направлены не только против сирийских властей, но и России, а также являются предтечей интервенции в Сирию, заявила Мария Захарова.

"Создавшаяся ситуация напоминает масштабную провокацию как в военном, так и в информационном плане",
 – отметила она.

Дипломат сказала, что обвинения и угрозы в адрес президента Асада звучат цинично на фоне откровенно противоправных действий американской коалиции в отношении суверенной Сирии. Речь идет об ударе "Томагавками" по аэродрому Шайрат, бомбардировке правительственных сил в Дейр-эз-Зоре и под Ат-Танфом, уничтожение сирийского бомбардировщика. Захарова также напомнила и о фактах массовой гибели сирийских граждан от бомбежек и обстрелов коалиционных сил в Ракке, сообщает ТАСС.

"В 2013 году провокация с применением якобы химоружия стала поводом для прямой интервенции Запада в Сирию. Ситуацию спасла только решительная позиция России",
– отметила представитель внешнеполитического ведомства.

На этой неделе американское военное ведомство распространило информацию о том, что войска Башара Асада готовят в Сирии химическую атаку. Позже в Госдепе и Белом доме подтвердили эти разведданные. На следующий день российское военное командование пригласило Асада на военную базу Хмеймим, его сопровождал начальник Генштаба Валерий Герасимов. В Сети опубликована видеозапись, на которой запечатлено, как сирийский лидер осматривает кабину истребителя Су-35. В гостевой книге президент оставил запись, в которой поблагодарил Россию за военную помощь.



Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Загрузка...
Топ интересных новостей
Лучшее за 3 дня
Популярное за неделю
Новые материалы