» » Ударить по Сирии готовы корабли, самолеты и «Томагавки» США

Ударить по Сирии готовы корабли, самолеты и «Томагавки» США

Американский телеканал CNN со ссылкой на анонимные источники сообщил о том, что США разместили корабли и самолеты на атакующих позициях для возможного нападения на авиабазу в Сирии, однако пока наносить удар не планируется.

 

По утверждению журналистов, Вашингтон наблюдает за авиабазой Шайрат в Сирии в круглосуточном режиме. В Белом доме уверены, что оттуда может быть проведена химическая атака, на которую в США пообещали ответить.

Вместе с тем на аэродроме в последнее время не было замечено никакой подозрительной активности. К столь серьезным заявлениям Белый дом побудили разведданные о якобы перемещении самолетов и емкостей с химическими веществами на базе Шайрат.

Американский министр обороны Джеймс Мэттис заявил, что власти Сирии "восприняли предупреждение всерьез" и отказались от химатаки.

Как писал FRNews, в минувший понедельник Белый дом объявил, что сирийские вооруженные силы якобы готовят химическую атаку. При этом не было предъявлено никаких доказательств.

В Дамаске заявили, что не использовали и не будут использовать химическое оружие, а в МИД РФ назвали "чушью" заявление американских властей, которое является "приглашением" террористам и оппозиции к провокации.

В свою очередь, заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков заявил во время заседания Совбеза организации о том, что Москва продолжит требовать проведения полноценного и беспристрастного расследования газовой атаки в Хан-Шейхуне, ставшей поводом для ракетного удара США в минувшем апреле. По его словам, в настоящее время нужно избежать провокаций, не допустить односторонних действий, а также поддержать важную политическую динамику, которая сейчас воплощается в переговорах по Сирии в Астане и Женеве..

"Я очень рассчитываю, что на этот раз США все-таки будут руководствоваться необходимостью действительно защищать режим нераспространения химического оружия, а не спекулировать на неких разведданных, которые являются секретными и никому их нельзя показать, чтобы провоцировать или создавать предлоги для очередных ударов по силам правительственной сирийской армии, которые борются с террористами",
— заявил, в свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров.



Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Загрузка...
Топ интересных новостей
Стало известно, кто выносил двойняшек Пугачевой и Галкина
Ирина Дубцова сильно похудела, певицу невозможно узнать
Тарзан поделился фото спящей Королевой: поклонники восхищены натуральностью певицы
Печальная весть о юной звезде шоу «Голос»
Шепелев шокирован! Какая гадость выплыла из прошлого Фриске
Спустя многих лет, Пугачева призналась, кто Киркоров на самом деле
Алена Водонаева публично призналась, что родила
Ксения Собчак впервые показала лицо сына
Вот она мать детей Киркорова! Филипп перестал скрывать эту известную украинку
Дмитрий Тарасов мстит любимой: снова обнимается с Бузовой
"Увеличила грудь?"": Ольга Бузова на снимку показала свои пышные формы, фанаты недоумевают
Груди Натальи Рудовой тесно в миниатюрном купальнике
«Мир сошел с ума»: знаменитости высказались об Ольге Бузовой
Новые материалы