» » Ударить по Сирии готовы корабли, самолеты и «Томагавки» США

Ударить по Сирии готовы корабли, самолеты и «Томагавки» США

Американский телеканал CNN со ссылкой на анонимные источники сообщил о том, что США разместили корабли и самолеты на атакующих позициях для возможного нападения на авиабазу в Сирии, однако пока наносить удар не планируется.

 

По утверждению журналистов, Вашингтон наблюдает за авиабазой Шайрат в Сирии в круглосуточном режиме. В Белом доме уверены, что оттуда может быть проведена химическая атака, на которую в США пообещали ответить.

Вместе с тем на аэродроме в последнее время не было замечено никакой подозрительной активности. К столь серьезным заявлениям Белый дом побудили разведданные о якобы перемещении самолетов и емкостей с химическими веществами на базе Шайрат.

Американский министр обороны Джеймс Мэттис заявил, что власти Сирии "восприняли предупреждение всерьез" и отказались от химатаки.

Как писал FRNews, в минувший понедельник Белый дом объявил, что сирийские вооруженные силы якобы готовят химическую атаку. При этом не было предъявлено никаких доказательств.

В Дамаске заявили, что не использовали и не будут использовать химическое оружие, а в МИД РФ назвали "чушью" заявление американских властей, которое является "приглашением" террористам и оппозиции к провокации.

В свою очередь, заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков заявил во время заседания Совбеза организации о том, что Москва продолжит требовать проведения полноценного и беспристрастного расследования газовой атаки в Хан-Шейхуне, ставшей поводом для ракетного удара США в минувшем апреле. По его словам, в настоящее время нужно избежать провокаций, не допустить односторонних действий, а также поддержать важную политическую динамику, которая сейчас воплощается в переговорах по Сирии в Астане и Женеве..

"Я очень рассчитываю, что на этот раз США все-таки будут руководствоваться необходимостью действительно защищать режим нераспространения химического оружия, а не спекулировать на неких разведданных, которые являются секретными и никому их нельзя показать, чтобы провоцировать или создавать предлоги для очередных ударов по силам правительственной сирийской армии, которые борются с террористами",
— заявил, в свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров.



Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Загрузка...
Топ интересных новостей
Ирина Дубцова сильно похудела, певицу невозможно узнать
Тарзан поделился фото спящей Королевой: поклонники восхищены натуральностью певицы
Алена Водонаева публично призналась, что родила
"Увеличила грудь?"": Ольга Бузова на снимку показала свои пышные формы, фанаты недоумевают
Груди Натальи Рудовой тесно в миниатюрном купальнике
Жена Игоря Николаева показала первое фото своей дочери в роддоме
Российская телеведущая Эвелина Блёданс продемонстрировала поклонникам фото с молодым красавцем
Модель Светлана Билялова решила сразить поклонников своей роскошной грудью
Шикарная Ирина Шейк побила Ольгу Бузову
«Сначала Рапа обслуживала яхты»: скандальное заявление об участницах "Дома-2" шокировало фанатов
«Мир сошел с ума»: знаменитости высказались об Ольге Бузовой
Свадьба Дианы Шурыгиной, появились первые фотографии
Интимный снимок Кристины Асмус разделил ее фанатов на два лагеря
Лучшее за 3 дня
Популярное за неделю
Новые материалы