» » В России планируют снять свою версию “Титаника”

В России планируют снять свою версию “Титаника”

В России по инициативе режиссера Алексея Козлова могут снять фильм о затонувшем судне "Баржа 725", основанный на реальных событиях. Историки называют это крушение ;русским "Титаником", так как эти две трагедии связывает большое количество жертв.

В свое время начинали работу над фильмом Владимир Высоцкий совместно с Эдуардом Володарским.

 

Свою идея Алексей Козлов уже озвучил перед экспертами из Министерства культуры РФ. Режиссер надеется получить господдержку на съемки фильма.

“Баржа 725” затонула во время проведения эвакуации из Ленинграда, который в сентябре 1941 года находился в блокаде, в Ладожском озере. На борту судна находилось более 1 тыс. человек, в основном среди них были курсанты и выпускники военных училищ и их семьи. Вплоть до 2004 года история “Баржи 725” была засекречена.

Алексей Козлов рассказал: “В нашем новом фильме будут и красивый город Ленинград, и современный Санкт-Петербург, а также коварный злодей и влюбленная пара. Картина будет основана на реальных исторических событиях, мы постарались сохранить очень многое”.

Роли главных героев в русской версии “Титаника” сыграют актриса Анастасия Мельникова, исполнившая роль Абдуловой в “Улице разбитых фонарей”, Андрей Мерзликин, известный по фильмам “Бумер” и “Обитаемый остров”, а также Иван Янковский, внук Олега Янковского, снявшийся в фильмах “Дама Пик” и “Ночные стражи”.

Алексей Козловский, петербургский сценарист, актер, продюсер и режиссер, получил известность после выхода таких сериалов, как “Опера. Хроники убойного отдела”, “Одну тебя люблю” и “Прииск”. Свою карьеру он начинал в качестве документалиста, принимал участие в съемка сюжетов для передачи “Криминальная Россия”.



Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Загрузка...
Топ интересных новостей
Лучшее за 3 дня
Популярное за неделю
Новые материалы