» » В Донецкой области резко выросло количество взрывов

В Донецкой области резко выросло количество взрывов

Согласно последнему отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (опубликован вечером 23 июня), в Донецкой области зафиксировано увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня, включая около 210 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда, среди прочего, было зафиксировано примерно 90 взрывов.

 

Так, вечером 21 и в ночь на 22 июня камера СММ в подконтрольном правительству г. Авдеевка (17 км к северу от Донецка) зафиксировала огневую активность в такой хронологической последовательности: 11 трассирующих снарядов с севера на юг, 11 трассирующих снарядов с юга на север, а затем в общей сложности 37 трассирующих снарядов (27 с севера на юг и 10 с юга на север), 1 выпущенную вверх осветительную ракету и 1 взрыв неопределенного происхождения — все в 1–4 км к востоко-юго-востоку. 22 июня эта же камера зафиксировала 18 взрывов, оцененных как разрывы снарядов (4 в 3–5 км к востоко-юго-востоку и 14 в 4–6 км к северо-северо-востоку).

Вечером 21 и в ночь на 22 июня камера СММ в с. Широкино (20 км к востоку от Мариуполя) зафиксировала (в хронологической последовательности) 1 взрыв в воздухе, 101 трассирующий снаряд с востока на запад, 5 трассирующих снарядов с запада на восток, а затем в общей сложности 101 трассирующий снаряд (98 с востока на запад и 3 с запада на восток), 1 взрыв неопределенного происхождения и 1 активно-реактивный снаряд с запада на восток — все на неустановленном расстоянии к северу и северо-востоку.

Вечером 21 июня, находясь в подконтрольном «ДНР» г. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка) СММ слышала примерно 40 взрывов, оцененных как выстрелы из безоткатного орудия (СПГ-9, 73 мм) и артиллерии, а также 30 взрывов неопределенного происхождения и 15 очередей из крупнокалиберного пулемета в 3–5 км к юго-западу и 3 взрыва неопределенного происхождения в 3–5 км к западу.

Вечером 21 июня, осуществляя наблюдение в подконтрольном «ДНР» г. Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка), наблюдатели слышали 23 взрыва неопределенного происхождения в 7–8 км к югу и юго-западу.

Вечером 21 июня, пребывая в подконтрольном правительству г. Светлодарск (57 км к северо-востоку от Донецка), команда Миссии слышала 19 взрывов неопределенного происхождения в 8–10 км к северо-востоку и 12 взрывов неопределенного происхождения в 8–10 км к юго-востоку.

22 июня со своей позиции в подконтрольном «ДНР» г. Ясиноватая (16 км к северо-востоку от Донецка) наблюдатели слышали 54 взрыва неопределенного происхождения (18 в 2–4 км к западу, 4 в 2–6 км к северо-западу, 27 в 1–5 км к северу, 4 в 3–5 км к северо-востоку и 1 в 3–5 км к востоку), а также 5 очередей из стрелкового оружия на расстояние 1–4 км в северо-западном направлении.

Напомним, что вчера районе Золотого на Луганщине наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел.



Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Загрузка...
Топ интересных новостей
Ирина Дубцова сильно похудела, певицу невозможно узнать
Тарзан поделился фото спящей Королевой: поклонники восхищены натуральностью певицы
Алена Водонаева публично призналась, что родила
"Увеличила грудь?"": Ольга Бузова на снимку показала свои пышные формы, фанаты недоумевают
Груди Натальи Рудовой тесно в миниатюрном купальнике
Жена Игоря Николаева показала первое фото своей дочери в роддоме
Российская телеведущая Эвелина Блёданс продемонстрировала поклонникам фото с молодым красавцем
Модель Светлана Билялова решила сразить поклонников своей роскошной грудью
Шикарная Ирина Шейк побила Ольгу Бузову
«Сначала Рапа обслуживала яхты»: скандальное заявление об участницах "Дома-2" шокировало фанатов
«Мир сошел с ума»: знаменитости высказались об Ольге Бузовой
Свадьба Дианы Шурыгиной, появились первые фотографии
Интимный снимок Кристины Асмус разделил ее фанатов на два лагеря
Лучшее за 3 дня
Популярное за неделю
Новые материалы