» » Новая программа материнского капитала в 2017 году: до какого года действует

Новая программа материнского капитала в 2017 году: до какого года действует

В российском обществе по-прежнему идут активные обсуждения социальной программы материнского капитала в плане ее дальнейшего существования, а также сроков ее действия. Вопросы, связанные с этим видом помощи, волнуют не только обычных граждан, но и членов правительства, а также народных избранников. Решением российских властей было установлено, что материнский капитал продолжит свое существование до 2020 года.

 

Несмотря на все разговоры о том, что после этого срока материнский капитал может прекратить свое существование, эффект от действия этой социальной меры получился положительный. Население России уже не только не сокращается, но и увеличивается, хотя очень медленными темпами. Некоторые аналитики считают, что государство финансово поддерживать семьи, которые заводят второго и последующего ребенка. Может быть программа будет сохранена в ее нынешнем виде, или же она может быть заменена другими механизмами помощи.

453 тысячи рублей – зафиксированная сумма помощи в рамках материнского капитала. Данную финансовую помощь получают семьи, где родился (был усыновлен) второй, третий и т.д. ребенок. В правительстве считают, что сумма выплаты уже довольно большая, и ее увеличение в дальнейшем может создать серьезные проблемы для госбюджета. Именно поэтому было принято решение заморозить ее до 2020-го года, что предусматривает отсутствие самих выплат и индексации.

Между тем, власти работают над усовершенствованием этого вида помощи населению. В настоящее время профильные министерства разрабатывают законопроект, в соответствии с которым родившим второго (последующего) ребенка женщинам в дополнение к общей сумме помощи 250 тысяч рублей на текущие нужды. Некоторые депутаты с недавнего времени предлагают заменить программу маткапитала ежемесячными выплатами российским семьям, однако эта инициатива пока не рассматривается ввиду экономического кризиса.

Программа материнского (семейного) капитала в России была внедрена в жизнь в в 2007 года. Она предусматривает финансовую поддержку российских семей, которые заводят второго и последующих детей. Деньги, полученные в качестве маткапитала, можно использовать на покупку жилья, а также ремонт, приобретение земельных участков, ремонт жилья, покупка стройматериалов. Кроме этого, средства разрешается направлять на оплату обучения детей, а также на покупку специализированного оборудования в квартиру, где живут дети-инвалиды, а также на их другие нужды.



Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Загрузка...
Топ интересных новостей
Ирина Дубцова сильно похудела, певицу невозможно узнать
Тарзан поделился фото спящей Королевой: поклонники восхищены натуральностью певицы
Алена Водонаева публично призналась, что родила
"Увеличила грудь?"": Ольга Бузова на снимку показала свои пышные формы, фанаты недоумевают
Груди Натальи Рудовой тесно в миниатюрном купальнике
Жена Игоря Николаева показала первое фото своей дочери в роддоме
Российская телеведущая Эвелина Блёданс продемонстрировала поклонникам фото с молодым красавцем
Модель Светлана Билялова решила сразить поклонников своей роскошной грудью
Шикарная Ирина Шейк побила Ольгу Бузову
«Сначала Рапа обслуживала яхты»: скандальное заявление об участницах "Дома-2" шокировало фанатов
«Мир сошел с ума»: знаменитости высказались об Ольге Бузовой
Свадьба Дианы Шурыгиной, появились первые фотографии
Интимный снимок Кристины Асмус разделил ее фанатов на два лагеря
Лучшее за 3 дня
Популярное за неделю
Новые материалы