» » «Азия Авто» презентовал электро-версию седана Lada Vesta

«Азия Авто» презентовал электро-версию седана Lada Vesta

Самое крупное автосборочное предприятие Казахстана «Азия Авто» презентовал в Астане электро-версию седана Lada Vesta. Стоимость модифицированной новинки пока не разглашается.

 

Казахские автомобилестроители оснастили электромобиль Lada Vesta EV (electric vehicle) двигателем мощностью 82 л/с и Li-ion аккумулятором, который можно заряжать не только на специализированных станциях (время зарядки 1 час 20 минут), но и через бытовую электросеть (9 часов). Полностью заправленной батареи хватит на 150 километров.

Электрический седан способен разогнаться до 100 км/ч за 15,5 секунд, его максимальная скорость 140 км/ч. Экологичность Lada Vesta EV выгодно отличает его от предшественника, так как не выбрасывает в атмосферу вредные вещества.
Телематическое устройство Connected cars, характерное для автомобилей компании "Авто Азия", установлено и в модифицированной новинке. С помощью онлайн-приложения на сотовом телефоне владелец авто сможет на расстоянии контролировать техническое состояние машины, открывать или закрывать двери, следить за местонахождением и передвижением Lada Vesta EV.

Ранее "Актуальные новости" сообщали о дилерском центре Lada, открытым компанией "Азия Авто" в Кемерове.



Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Загрузка...
Топ интересных новостей
Лучшее за 3 дня
Популярное за неделю
Новые материалы