» » Российские военные готовы сбивать американские самолеты в Сирии

Российские военные готовы сбивать американские самолеты в Сирии

В министерстве обороны РФ жестко прокомментировали действия в Сирии коалиции, возглавляемой США, назвав уничтожение самолета сирийских военных "циничным нарушением суверенитета страны".

"Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием "борьбы с терроризмом" против законных вооруженных сил государства-члена ООН, являются грубейшим нарушением международного права и фактически - военной агрессией", - указали в военном ведомстве.

 

В Минобороны напомнили, что 18 июня американский истребитель F-18А из состава международной коалиции ракетой "воздух-воздух" сбил самолет Су-22 ВВС Сирии. Отмечается, что сирийский военный самолет выполнял боевую задачу по поддержке подразделений правительственных войск, ведущих наступление против террористов.

Сирийский самолет в результате атаки был уничтожен, пилот успел катапультироваться, однако приземлился в районе, подконтрольном ИГИЛ ("Исламское государство" - международная террористическая организация, запрещенная в РФ). На настоящий момент судьба летчика неизвестна.

Отмечается, что американские коллеги не воспользовались существующим каналом связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд в Катаре и авиабазой Хмеймим с целью предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Более того, в небе над Сирией в момент атаки были и российские самолеты, указывают в Минобороны.

Как подчеркнули в военном ведомстве, отныне российские военные любые воздушные объекты в районах действия Воздушно-космических сил России в небе Сирии будут воспринимать в качестве целей. "В районах выполнения боевых задач российской авиацией самолеты и беспилотники международной коалиции, возглавляемой США, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей", - указали в Минобороны РФ.

Кроме того, Россия полностью прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. Россия также требует тщательного расследования американским командованием данного воздушного инцидента - "с предоставлением его результатов и принятых мерах".



Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Загрузка...
Топ интересных новостей
Ирина Дубцова сильно похудела, певицу невозможно узнать
Тарзан поделился фото спящей Королевой: поклонники восхищены натуральностью певицы
Алена Водонаева публично призналась, что родила
"Увеличила грудь?"": Ольга Бузова на снимку показала свои пышные формы, фанаты недоумевают
Груди Натальи Рудовой тесно в миниатюрном купальнике
Жена Игоря Николаева показала первое фото своей дочери в роддоме
Российская телеведущая Эвелина Блёданс продемонстрировала поклонникам фото с молодым красавцем
Модель Светлана Билялова решила сразить поклонников своей роскошной грудью
Шикарная Ирина Шейк побила Ольгу Бузову
«Сначала Рапа обслуживала яхты»: скандальное заявление об участницах "Дома-2" шокировало фанатов
«Мир сошел с ума»: знаменитости высказались об Ольге Бузовой
Свадьба Дианы Шурыгиной, появились первые фотографии
Интимный снимок Кристины Асмус разделил ее фанатов на два лагеря
Лучшее за 3 дня
Популярное за неделю
Новые материалы