» » Российские военные готовы сбивать американские самолеты в Сирии

Российские военные готовы сбивать американские самолеты в Сирии

В министерстве обороны РФ жестко прокомментировали действия в Сирии коалиции, возглавляемой США, назвав уничтожение самолета сирийских военных "циничным нарушением суверенитета страны".

"Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием "борьбы с терроризмом" против законных вооруженных сил государства-члена ООН, являются грубейшим нарушением международного права и фактически - военной агрессией", - указали в военном ведомстве.

 

В Минобороны напомнили, что 18 июня американский истребитель F-18А из состава международной коалиции ракетой "воздух-воздух" сбил самолет Су-22 ВВС Сирии. Отмечается, что сирийский военный самолет выполнял боевую задачу по поддержке подразделений правительственных войск, ведущих наступление против террористов.

Сирийский самолет в результате атаки был уничтожен, пилот успел катапультироваться, однако приземлился в районе, подконтрольном ИГИЛ ("Исламское государство" - международная террористическая организация, запрещенная в РФ). На настоящий момент судьба летчика неизвестна.

Отмечается, что американские коллеги не воспользовались существующим каналом связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд в Катаре и авиабазой Хмеймим с целью предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Более того, в небе над Сирией в момент атаки были и российские самолеты, указывают в Минобороны.

Как подчеркнули в военном ведомстве, отныне российские военные любые воздушные объекты в районах действия Воздушно-космических сил России в небе Сирии будут воспринимать в качестве целей. "В районах выполнения боевых задач российской авиацией самолеты и беспилотники международной коалиции, возглавляемой США, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей", - указали в Минобороны РФ.

Кроме того, Россия полностью прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. Россия также требует тщательного расследования американским командованием данного воздушного инцидента - "с предоставлением его результатов и принятых мерах".



Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Загрузка...
Топ интересных новостей
Стало известно, кто выносил двойняшек Пугачевой и Галкина
Ирина Дубцова сильно похудела, певицу невозможно узнать
Печальная весть о юной звезде шоу «Голос»
Тарзан поделился фото спящей Королевой: поклонники восхищены натуральностью певицы
Шепелев шокирован! Какая гадость выплыла из прошлого Фриске
Спустя многих лет, Пугачева призналась, кто Киркоров на самом деле
Алена Водонаева публично призналась, что родила
Ксения Собчак впервые показала лицо сына
Вот она мать детей Киркорова! Филипп перестал скрывать эту известную украинку
Дмитрий Тарасов мстит любимой: снова обнимается с Бузовой
"Увеличила грудь?"": Ольга Бузова на снимку показала свои пышные формы, фанаты недоумевают
Груди Натальи Рудовой тесно в миниатюрном купальнике
«Мир сошел с ума»: знаменитости высказались об Ольге Бузовой
Новые материалы