» » КК-2017: 17 июня сыграет сборная России, надеемся на достойный результат

КК-2017: 17 июня сыграет сборная России, надеемся на достойный результат

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и вратарь Владимир Габулов за сутки до матча открытия Кубка Конфедераций против команды Новой Зеландии, который пройдет 17 июня (начало игры в 18:00, начало торжественной церемонии открытия турнира в 16:00) на стадионе "Санкт-Петербург" на Крестовском острове, встретились с многочисленными журналистами и ответили на их вопросы.

 

Станислав Черчесов приветствовал собравшихся репортеров под стрекот телекамер свои традиционным "День добрый!" Рядом с ним за столом разместился Владимир Габулов, приглашенный в сборную, напомним, вместо получившего травму голкипера "Зенита" Андрея Лунева.

"Мы нормально провели подготовку, все, кто вошел в заявку, готовы играть. На стадионе все в порядке, поле починили, надеюсь, что с ним все будет нормально", - сказал главный тренер. "Мы готовы сыграть, мы очень ждем начала турнира, который станет большим праздником", - заявил Габулов.

Ответив на вопрос о том, как сборная восприняла слова о ней президента РФ Владимира Путина, сказанные им в ходе прямой линии, что игрокам и тренерам очень приятно, что лидеру страны небезразлична команда, Черчесов попросил задавать вопросы о футболе.

О первом сопернике – сборной Новой Зеландии – тренер сказал, что соперника удалось хорошо изучить, понять, как играет эта команда, а от перечисления фамилий футболистов соперника воздержался.

Сборная России еще ни разу не играла на стадионе "Санкт-Петербург", и хотя будет хозяином поля, привычного преимущества для команды-хозяина иметь не будет. Но это не будет смущать игроков, как заверили Габулов и Черчесов.

О задаче команды на Кубке Конфедераций ее наставник высказался так: "Даже если бы мы играли не в своей стране, а в Новой Зеландии, мы все равно ставили бы задачу выйти из группы", - сформулировал Черчесов, добавивший, что россияне хотя и играли в последние годы на крупных турнирах - чемпионате мира, чемпионатах Европы, но успехов не добивались, поэтому пора бы уже выступить удачно.

Не обошлось без уточняющего вопроса о поле стадиона "Санкт-Петербург", которое заменили буквально за неделю до старта турнира. Как сказал Черчесов, внешне газон выглядит хорошо, гораздо лучше, чем во время матчей "Зенита" в чемпионате России. "Я вышел на поле в кроссовках, никакого вреда ему нанести не успел. Но во время матча игроки будут вести борьбу, стелиться в подкатах, поэтому трудно сказать, выдержит ли поле такие нагрузки. Только после матча станет понятно, в каком оно состоянии", - объяснил Черчесов.

Габулов рассказал об атмосфере в команде, дав понять, что отношения между игроками ровные, товарищеские, все хотят добиться в сборной результата.

Насколько важен Кубок Конфедераций для подготовки к чемпионату мира - главный тренер россиян ответил, что сейчас он полностью сконцентрирован на предстоящем турнире. Что произойдет с командой за тот год, что останется до чемпионата мира, предсказать сложно. Кто-то из игроков может прибавить за это время, кто-то наоборот - получить травму или потеряться при переходе в другой клуб, к сожалению, примеры этого есть.

Станислав Черчесов не стал называть стартовый состав на игру с новозеландцами: "Даже если бы я его уже определил, я бы его вам не сказал. Но я его еще не знаю, потому что через час мы проведем тренировку и только после нее я сделаю свой выбор", - объяснил тренер.

Напомним, что сборная России сыграет на Кубке Конфедероаций. кроме сборной Новой Зеландии с командами Португалии (21 мая в Москве) и Мексики (24 мая в Казани). Две лучшие команды из группы выйдут в полуфинал.



Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Загрузка...
Топ интересных новостей
Лучшее за 3 дня
Популярное за неделю
Новые материалы