» » "Он же Гога, он же Жора, он же Юра..." - актер Алексей Баталов умер на 89-м году жизни

"Он же Гога, он же Жора, он же Юра..." - актер Алексей Баталов умер на 89-м году жизни

Сегодня, 15 июня, в одной из столичных клиник скончался велики советский и российский актер театра и кино Алексей Баталов. 88-летний артист зимой этого года сломал шейку бедра. После оперативного вмешательства врачей он провел в больнице около пяти месяцев.

 

Алексей Баталов скончался, причина смерти

Еще в полночь Алексей Владимирович был жив, а в шесть утра уже покинул этот мир. Иванов рассказал, что накануне Баталова причастили, так как был церковный праздник. Алексей Владимирович держался бодро и пытался шутить.

Известно, что в январе этого года пожилой актер сломал шейку бедра и с тех пор не вставал. В феврале ему сделали операцию, и все эти месяцы он находился в больнице.

С именем Алексея Баталова связана целая эпоха в истории отечественного кинематографа. Он сыграл во многих любимых фильмах. Наверное, больше всего зрителям Баталов полюбился зрителям в роли слесаря Гоши в картине Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Великий актер силой своего обаяния смог превратить, в общем-то, непримечательного персонажа во всеобщего любимца. Также мы помним Баталова по ролям в фильмах «Летят журавли», «Дело Румянцева», «Дама с собачкой», «Три толстяка».



Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Загрузка...
Топ интересных новостей
Лучшее за 3 дня
Популярное за неделю
Новые материалы