» » Скажем скуке - нет! Как провести лето весело и с пользой

Скажем скуке - нет! Как провести лето весело и с пользой

7 идей, как молодежи провести лето интересно и с пользой.

 

Долгожданные летние каникулы начались. Хотя в начале лета они кажутся длинными, по возвращении в школу школьники часто не знают, что ответить на вопрос «что вы делали летом?». Выясняется, что лето пролетело незаметно и рассказывать в общем-то нечего. Чтобы в этом году лето не прошло мимо, а зимой радовали теплые воспоминания, молодежная мотивационная программа «MOT. Выбирай смелость!» поделится семью идеями, как заполнить солнечные и дождливые дни — с друзьями или в одиночку.

Советуем! Подготовь и оформи две банки «антискуки» и наклей на них названия «Солнечные дни» и «Дождливые дни».

В дни, когда подкрадется скука или ты будешь искать вдохновение для интересного занятия, банка подскажет.

Проживем каждый день лета!

Напиши письмо — красивое, длинное, настоящее письмо.

Это может быть письмо самому себе — письмо, в котором ты оглядываешься на прошедший учебный год, вспоминая и фиксируя все успешные моменты и события. Ты будешь удивлен, что их так много. Сформулируй свои дальнейшие цели на лето и следующий учебный год или мечты о том, чего хочешь достичь в будущем. Будь честен сам с собой! Разговор ручки с бумагой — это не только твой рассказ другу, но и беседа с самим собой.

Это непросто и наверняка займет больше чем пару минут, поэтому летние каникулы — подходящее время для честного разговора с собой.

Обязательно сохрани письмо и перечитай через полгода. Ты сможешь отметить то, чего уже достиг.

Визуализация помогает мечтам сбываться — сделай фотоколлаж своих стремлений.

При визуализации мечты приобретают очертания и становятся реальностью. Найди изображения, символизирующие твои самые смелые мечты, и создай красивый фотоколлаж. Фотографии не только будут ежедневно радовать глаз, но и, возможно, помогут стать на шаг ближе к задуманному. Предпочитаешь путешествовать в своих лучших мечтах? Этот метод можно также использовать, чтобы радоваться уже пережитым моментам. Выбери фотографии, отражающие моменты счастья, близких людей или просто красивые вещи, и укрась комнату фотоколлажем из прекрасных моментов.

«Мама мыла раму» — первые фразы на новом языке

Всегда хотел выучить иностранный язык, но никогда не хватало времени? Летние каникулы — самый подходящий период! Начинай освоение чего-то нового, главное — поставить перед собой реалистичные и конкретные цели. Например, пять новых слов каждый день, три новые фразы каждую неделю. В июне научись рассказывать о себе и своей семье, в июле — о том, что вокруг тебя, а в августе — о своих мечтах и планах на будущее. Если ты каждый день будешь учить по 5 новых слов, в конце лета будешь знать уже почти 500. Отличный помощник — бесплатное мобильное приложение Duolingo.

Большая чистка шкафа — устрой вечеринку, проведи хорошо время сам и помоги другим

Каникулы — отличное время, чтобы наконец разобрать одежду, ведь у нас у всех есть вещи, которые мы не надевали слишком давно. Большая ревизия шкафа не только освободит в нем место, но и очистит пространство для тебя — освобождаясь от лишнего, мы создаем место для нового.

Что делать с одеждой, которой пришло время покинуть твой шкаф? То, что больше не подходит тебе, может подойти кому-то другому — устройте с друзьями вечеринку с обменом одеждой. Главное условие вечеринки: перед приходом гости должны разобрать свои шкафы, чтобы можно было взять с собой одежду, обувь и сумки, которым пришло время искать нового хозяина. На вечеринке с обменом одеждой не только твои «старые» вещи найдут нового хозяина, но и ты сам сможешь стать обладателем чего-то, что уже давно хотел. Те вещи, которые не найдут новых хозяев, можно отдать на благотворительность.

Пряный огород на подоконнике

Видишь на кухне пустые банки из-под варенья? Выбери день, чтобы создать свой собственный огород зелени. Все, что нужно — пустые стеклянные банки, материал для этикеток (можно использовать черную строительную клейкую ленту и написать на ней название растения белым мелком — просто и эффективно), земля, вода и, естественно, семена выбранных тобой трав. При оформлении банок дай волю фантазии. Нравятся цветные банки? Покрась их!

Хочешь прозрачную банку «с видом»? Оформи ее содержимое: прежде чем насыпать землю, красиво выложи дно камнями, ракушками и т. п.

Готовь сани летом, а телегу зимой, или Делаем запасы на зиму

Летние дары природы точно будут вкуснее, если ты поучаствуешь в их приготовлении. К тому же баночка собственноручно приготовленного варенья или полотняный мешочек с сушеными яблоками станут отличным подарком на праздники.

Хочешь сохранить вкус лета и витамины для серых осенних вечеров? Заморозь ягоды — клубнику, малину, чернику, клюкву или бруснику. Замороженные пряные травы также позволяют продлить вкус лета. Можно заморозить укроп, петрушку, зеленый лук. Просто измельчи их и разложи по мешочкам с замком или в коробочки и помести в морозилку.

А как насчет варенья? Хочешь приготовить пару баночек сладких подарков на рождественские праздники близким? Позвони бабушке и попроси поделиться семейным рецептом. Останется только собрать любимые ягоды и фрукты, красиво оформить банку — и вуаля, сладкий подарок готов.

Чай для холодных зимних вечеров: когда растения цветут, самое время их собирать и сушить. Мята, ромашка, малиновые и смородиновые листья, красный клевер — магическая смесь латвийских трав поможет сохранить бодрость духа, а в красивой упаковке станет оригинальным подарком.

Домашнее мороженое. Что может быть лучше?

На жарком солнце что может быть лучше прохладного мороженого — кроме собственноручно приготовленного мороженого? Клубника? Крыжовник? Щавель? Арбуз? Можно замораживать свежевыжатые соки и зеленые утренние коктейли. Может быть, предпочитаешь кремовое освежение? Дай волю воображению, попробуй новые рецепты и стань на день экспертом кулинарного искусства — так ты не только задействуешь свою творческую фантазию, но и порадуешь вкусом себя и своих близких. И помни: полезное лакомство в морозилке всегда пригодится.

Дополнительные занятия, которые можно добавить в банку «антискуки» (не забудь пополнить список своими идеями):

- домашнее СПА: процедуры для ухода за лицом и телом с использованием доступных фруктов, ягод и овощей;

- заснуть, глядя на звезды: организовать поход с ночевкой в палатке;

- переделать старую одежду (например, сделать сумку из старых джинсов);

- научиться и приготовить для семьи зеленый коктейль (используя сезонные фрукты, ягоды, овощи и зелень);

- магия настольных игр: организовать игровой вечер с семьей и друзьями — теплым вечером в парке у дома или в лесу, а в дождливое время — дома за столом;

- перечитать любимую книгу детства;

- создать playlist из любимых песен;

- попробовать свои силы в решении или составлении кроссвордов;

- испечь полезный кекс;

- отправиться в экспедицию — открыть неизведанные территории в своем районе;

- переделать свою комнату;

- вызов недели — научиться хорошо прыгать со скакалкой (100 прыжков каждый день).



Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Загрузка...
Топ интересных новостей
Стало известно, кто выносил двойняшек Пугачевой и Галкина
Ирина Дубцова сильно похудела, певицу невозможно узнать
Печальная весть о юной звезде шоу «Голос»
Тарзан поделился фото спящей Королевой: поклонники восхищены натуральностью певицы
Шепелев шокирован! Какая гадость выплыла из прошлого Фриске
Спустя многих лет, Пугачева призналась, кто Киркоров на самом деле
Алена Водонаева публично призналась, что родила
Ксения Собчак впервые показала лицо сына
Вот она мать детей Киркорова! Филипп перестал скрывать эту известную украинку
Дмитрий Тарасов мстит любимой: снова обнимается с Бузовой
"Увеличила грудь?"": Ольга Бузова на снимку показала свои пышные формы, фанаты недоумевают
Груди Натальи Рудовой тесно в миниатюрном купальнике
«Мир сошел с ума»: знаменитости высказались об Ольге Бузовой
Новые материалы