» » Перевыборы президента РФ, что по этому поводу говорит Путин

Перевыборы президента РФ, что по этому поводу говорит Путин

 

Президент России Владимир Путин подписал закон о проведении выборов главы государства с учетом поправок, разработанных сенаторами Андреем Клишасом и Анатолием Широковым.

Согласно документу, на президентских выборах 2018 года не будут использоваться открепительные удостоверения. Центризбирком разработал новый механизм, который позволит голосовать гражданам по месту нахождения. Подать соответствующее заявление избиратель сможет до 14:00 субботы перед днем голосования.

Новая версия закона также освобождает наблюдателей от обязанности заблаговременно подавать списки в избирательные комиссии и позволяет им перемещаться между участками в день голосования.

Кроме того, документом уточняется диапазон дат назначения для голосования. Теперь президентские выборы могут проводиться не только в первое или второе воскресенье марта, но и в третье. Соответственно, в 2018-м они могут пройти не 11-го, а 18 марта.

Разработанные сенаторами поправки включают в себя, помимо прочего, нормы об обязательной видеотрансляции с избирательных участков и ужесточении наказания за фальсификацию результатов голосования.

Накануне блок поправок в избирательное законодательство одобрил Совет Федерации. 24 мая соответствующий законопроект в окончательном, третьем чтении приняла Госдума.

 



Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Загрузка...
Топ интересных новостей
Лучшее за 3 дня
Популярное за неделю
Новые материалы