» » Покончим со СПИДом, смертность сократилась пока на 45 процентов

Покончим со СПИДом, смертность сократилась пока на 45 процентов

 

Результат проилактики СПИДа за 10 лет

В борьбе со СПИДом достигнуты огромные успехи. В последние годы удалось расширить доступ ВИЧ-инфицированных к антиретровирусной терапии.

Наблюдается снижение смертности от этого вируса. Более чем в два раза сократилось число новых случаев инфицирования среди детей. Все это свидетельствует о том, что человечество готово покончить с ВИЧ, но для этого необходимо укрепить меры по профилактике и выделять дополнительные ресурсы на эту деятельность.

Об этом говорится в новом докладе Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Сегодня он был представлен делегатам Генеральной Ассамблеи ООН.

Глава ООН считает, что обеспечение ВИЧ-инфицированных лечением является одним из величайших достижений в сфере здравоохранения. Число людей с ВИЧ, получающих антиретровирусную терапию, к середине 2016 года достигло 18,2 миллиона человек. Количество смертей, связанных со СПИДом, сократилось на 45 процентов — с пикового уровня в два миллиона в 2005 году до 1,1 миллиона в 2015 году.

«Мы можем достичь поставленных целей по обеспечению лечением 30 миллионов людей к 2020 году и сокращению смертности в связи со СПИДом до менее 500 тысяч смертей в год», - сказал глава ООН. Он полагает, что дополнительные инвестиции из расчета примерно 0,5 доллара США в год на каждого жителя планеты помогут сохранить положительную динамику в борьбе со СПИДом.

В докладе сообщается, что в 2016 году было зарегистрировано 36,7 миллиона человек с ВИЧ-инфекцией. В нем отмечается, что сегодня необходимо больше внимания уделять профилактическим мерам и укреплять службы добровольного тестирования. Ведь в конце 2015 года только 60 процентов людей, живущих с ВИЧ, знали о своем статусе.

«Прогресс, достигнутый столь упорным трудом, необходимо сохранить. Наличие международной структуры, определившей стратегические направления деятельности, мобилизовавшей беспрецедентный объем финансовых ресурсов и спасшей жизнь миллионам людей, нельзя воспринимать как нечто само собой разумеющееся», - заявил Генеральный секретарь ООН.

Он призвал восполнить дефицит инвестиций на борьбу с ВИЧ в размере семи млрд. долл. США в год и рационально использовать финансовые ресурсы. По его словам, это позволит предотвратить десятки миллионов новых случаев инфицирования ВИЧ и смертей, вызванных СПИДом.
Антониу Гутерриш напомнил об обещании: положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году.

В новом докладе говорится, что Восточная Европа и Центральная Азия – единственный регион планеты, где стремительно увеличивается число новых случаев заражения ВИЧ/СПИДом. Половина из них приходится на людей, использующих инъекционные наркотики.



Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Загрузка...
Топ интересных новостей
Стало известно, кто выносил двойняшек Пугачевой и Галкина
Ирина Дубцова сильно похудела, певицу невозможно узнать
Тарзан поделился фото спящей Королевой: поклонники восхищены натуральностью певицы
Печальная весть о юной звезде шоу «Голос»
Шепелев шокирован! Какая гадость выплыла из прошлого Фриске
Спустя многих лет, Пугачева призналась, кто Киркоров на самом деле
Алена Водонаева публично призналась, что родила
Ксения Собчак впервые показала лицо сына
Вот она мать детей Киркорова! Филипп перестал скрывать эту известную украинку
Дмитрий Тарасов мстит любимой: снова обнимается с Бузовой
"Увеличила грудь?"": Ольга Бузова на снимку показала свои пышные формы, фанаты недоумевают
Груди Натальи Рудовой тесно в миниатюрном купальнике
«Мир сошел с ума»: знаменитости высказались об Ольге Бузовой
Новые материалы