» » В Лондоне на премьеру "Матильды" проданы все билеты

В Лондоне на премьеру "Матильды" проданы все билеты

Генеральный продюсер недели российского кино, которая проходит в Лондоне, Филип Перкон сообщил, что все билеты на международный показ картины Алексея Учителя «Матильда», были проданы всего за 30 часов.

 

Неделя российского кино будет проходить в Лондоне с 19 по 26 ноября. Начало фестиваля откроет фильм Фёдора Бондарчука «Притяжение», а закрытие проведёт уже знаменитая лента «Матильда». Организаторы ожидали, что будет повышенный спрос на фильм Учителя, однако такого ажиотажа никто даже и не ожидал.

Фестиваль российского кино в Англии является не коммерческим. Его целью является ознакомление иностранного зрителя с отечественным кинематографом. Мероприятие проводится группой волонтёров при поддержке Британского Совета, университета «Синергия», фестиваля независимого кино Raindance, а также российского правительства.

Планируется, что в рамках недели кино будут показаны такие картины как «Время первых», «Большой», «Заложники», «Аритмия», «Блокбастер» и так далее. Всего более 100 ведущих режиссёров и актёров отечественного кинематографа примут участие в данном мероприятии.

Фильм «Матильда» Алексея Учителя рассказывает об отношениях будущего императора Николая II с известной балериной Матильдой Кшесинской. В России картина вызвала резонанс. Православные христиане, во главе с Натальей Поклонской, стали резко выступать против ленты и даже палить кинотеатры. Однако сам министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что эта истерия вокруг кинофильма нагнетается специально, хотя это всего лишь обычный художественный фильм.



Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Загрузка...
Топ интересных новостей
Лучшее за 3 дня
Популярное за неделю
Новые материалы